Грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп из грибов с перловкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перловка — 100 гр

Шампиньоны — 200 гр

Морковь — 70 гр

Лук — 130 гр

Картошка — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1.1 л

Шаг 1

Грибной суп из грибов с перловкой

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам потребуется перловая крупа, свежие шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде картофель был мягким и нежным.

Шаг 2

Грибной суп из грибов с перловкой

Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне готовьте 40 минут.

Шаг 3

Грибной суп из грибов с перловкой

Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками.

Шаг 4

Грибной суп из грибов с перловкой

На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая на среднем огне до полупрозрачности лука.

Шаг 5

Грибной суп из грибов с перловкой

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 6

Грибной суп из грибов с перловкой

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

Шаг 7

Грибной суп из грибов с перловкой

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8

Грибной суп из грибов с перловкой

Добавьте картофель в кастрюлю к перловке, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

Шаг 9

Грибной суп из грибов с перловкой

Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перловка — 100 гр Шампиньоны — 200 гр Морковь — 70 гр Лук — 130 гр Картошка — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 1.1 л Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа из грибов с перловкой. Вам […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп из грибов с перловкой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий