Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Грибной соус со сметаной из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 250 гр

Сметана — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 10 гр

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

Мускатный орех — 2 гр

Шаг 1

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Сковороду разогреть на высоком огне. Добавить сливочное масло и растопить его. Для приготовления этого соуса я выбрала молодые шампиньоны. Но подойдут сюда любые ваши любимые грибы. Перед началом приготовления грибы необходимо перебрать и вымыть.

Шаг 2

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Обжарить лук на сливочном масле на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

У шампиньонов необходимо обновить срез стопки и нашинковать грибы полукольцами. Если споры под шляпкой нежного кремового цвета, а сам гриб плотный и шляпка твёрдая, это значит, что вам повезло, и шампиньоны у вас первой свежести.

Шаг 4

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Шампиньоны выложить в сковороду и обжаривать в течение семи минут. Лишняя жидкость должна полностью испариться, если таковая будет. У меня жидкости было совсем мало, так как попались удачные грибы.

Шаг 5

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Когда грибы приобретут, на ваш вкус, достаточную степень румяности, необходимо добавить в сковороду пшеничную муку и щепотку молотого мускатного ореха для аромата. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать грибы.

Шаг 6

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Добавить всю сметану и небольшое количество воды, чтобы грибы были в соусе. Перемешать. Довести сметану до первых признаков кипения (пока не появятся первые пузырьки) и снять с огня. Подавать, украсив свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 250 гр Сметана — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 10 гр Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Вода — 100 мл Мускатный орех — 2 гр Шаг 1 Сковороду разогреть на высоком […] https://vkusuzhina.ru Грибной соус со сметаной из шампиньонов
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий