Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Грибы — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сначала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистости. Теперь берём заранее сваренные грибы (я брала шампиньоны), добавляем их к луку и обжариваем примерно 7-10 минут. Делаем сам пирог.
Берём первый пласт теста, раскатываем его до размера чуть больше, чем противень и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху равномерно укладываем начинку, натираем сверху сыр на мелкой тёрке и накрываем всё вторым пластом теста. соединяем края пластов. Смазываем пирог сверху яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.