Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 6 стол.л.
Сельдерей — 1 шт.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Белые грибы — 200 гр
Тмин — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Коньяк — 0.3 стак.
Бульон — 6 стак.
Сливки — 1.5 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Грибы замочить на 2 часа, затем отварить.
В большой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Положить мелко нарезанные лук и сельдерей и хорошо обжарить до золотистого цвета. Добавить половину рубленого чеснока, грибы, тмин, соль и перец и обжаривать еще 7 минут. Влить коньяк, довести до кипения и варить 2 минуты. Влить бульон, снова двести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Снять суп с огня и при помощи блендера сделать из него пюре, измельчив все компоненты. Влить сливки, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня.
Разогреть духовку до 120 градусов. Багет порезать на ломтики. Приготовить чесночное масло. Для этого оставшийся рубленый чеснок перемешать с оливковым маслом. Этой смесью смазать ломтики хлеба с обеих сторон. Уложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол, суп разлить по тарелкам и в каждую положить по 2 гренки.