Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лисички — 100 гр
Белые грибы — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Лимонный сок — 75 мл
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 2 гр
Топленое масло — 10 гр
Сметана — 150 гр
Вино белое — 75 мл
Соль — 15 гр
Мускатный орех — 15 гр
Перец — 15 гр
Укроп — 1 гр
Сельдерей — 100 гр
Перепелиные яйца — 4 шт.
Этот кулинарный рецепт мечта любителей сытной, но не очень жирной еды. Я обычно делаю грибной салат с куриными грудками к обеду, так как грибы, за исключением, пожалуй, шампиньонов, довольно тяжелые для завтрака.
Сначала я мою грибы, затем обсушиваю их полотенцем и нарезаю. Лисички я рекомендую рвать из углубления в шляпке. Нарезанные и рваные грибы сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели. Далее берусь за филе куриных грудок, режу его мелким кубиком. Затем обжариваю кубики куриной грудки в минимальном количестве топленого масла. По желанию топленое масло можно заменить 1 столовой ложкой любого растительного масла. Когда же кубики куриной грудки обжарились со всех сторон, добавляю мелко нарезанный репчатый лук и тушу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук дойдет до прозрачности, выкладываю в сковороду белые грибы и лисички с шампиньонами. Несколько минут тушу все это вместе, затем добавляю нежирную сметану. Теперь все это приправляю белым вином, солью, перцем, тертым мускатным орехом. Через некоторое время, когда выпариться вино, я снимаю грибы с огня и примешиваю к ним рубленую зелень. Салат выкладываю в прозрачную чашу и украшаю перепелиными яйцами.