Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лисички — 100 гр

Белые грибы — 100 гр

Шампиньоны — 100 гр

Лимонный сок — 75 мл

Лук — 1 шт.

Куриное филе — 2 гр

Топленое масло — 10 гр

Сметана — 150 гр

Вино белое — 75 мл

Соль — 15 гр

Мускатный орех — 15 гр

Перец — 15 гр

Укроп — 1 гр

Сельдерей — 100 гр

Перепелиные яйца — 4 шт.

Этот кулинарный рецепт мечта любителей сытной, но не очень жирной еды. Я обычно делаю грибной салат с куриными грудками к обеду, так как грибы, за исключением, пожалуй, шампиньонов, довольно тяжелые для завтрака.
Сначала я мою грибы, затем обсушиваю их полотенцем и нарезаю. Лисички я рекомендую рвать из углубления в шляпке. Нарезанные и рваные грибы сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели. Далее берусь за филе куриных грудок, режу его мелким кубиком. Затем обжариваю кубики куриной грудки в минимальном количестве топленого масла. По желанию топленое масло можно заменить 1 столовой ложкой любого растительного масла. Когда же кубики куриной грудки обжарились со всех сторон, добавляю мелко нарезанный репчатый лук и тушу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук дойдет до прозрачности, выкладываю в сковороду белые грибы и лисички с шампиньонами. Несколько минут тушу все это вместе, затем добавляю нежирную сметану. Теперь все это приправляю белым вином, солью, перцем, тертым мускатным орехом. Через некоторое время, когда выпариться вино, я снимаю грибы с огня и примешиваю к ним рубленую зелень. Салат выкладываю в прозрачную чашу и украшаю перепелиными яйцами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лисички — 100 гр Белые грибы — 100 гр Шампиньоны — 100 гр Лимонный сок — 75 мл Лук — 1 шт. Куриное филе — 2 гр Топленое масло — 10 гр Сметана — 150 гр Вино белое — 75 мл Соль — 15 гр Мускатный орех — […] https://vkusuzhina.ru Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий