Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Рис — 2 стак.
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 0.5 стак.
Помидоры — 1 шт.
Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинами, морковь — соломкой, лук — кубиками.
Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.
В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан.
С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.