Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 500 гр
Бульонный кубик — 1 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1

Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.
Шаг 2

Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4см.
Шаг 3

На тесто выкладываем начинку.
Шаг 4

Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 5

Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть-чуть, будьте осторожны! Не пересолите.
Шаг 6

Выливаем сырно-сметанный соус на грибную начинку.
Шаг 7

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            