Грибной пирог

Грибной пирог Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 500 гр

Бульонный кубик — 1 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Грибной пирог

Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.

Шаг 2

Грибной пирог

Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4см.

Шаг 3

Грибной пирог

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 4

Грибной пирог

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Грибной пирог

Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть-чуть, будьте осторожны! Не пересолите.

Шаг 6

Грибной пирог

Выливаем сырно-сметанный соус на грибную начинку.

Шаг 7

Грибной пирог

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Грибы — 500 гр Бульонный кубик — 1 шт. Твёрдый сыр — 300 гр Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Грибы нарезаем произвольно, лук […] https://vkusuzhina.ru Грибной пирог
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий