Грибной крем-суп с чесночными гренками

Грибной крем-суп с чесночными гренками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Белые грибы — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Сливки — 300 мл

Молоко — 300 мл

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — 1 гр

Бульон — 500 мл

Хлеб — 100 гр

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Этот кулинарный рецепт объединяет в себе такие продукты как грибы и молоко. Попробуйте, это очень вкусная и полезная еда.
Сначала промоем и почистим грибы, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом. В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 — 7 минут. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится.
В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения.
Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока.
Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке.
Грибной крем-суп с чесночными гренками – почти готов. Осталось только разлить по тарелкам и посыпать чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Белые грибы — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2 шт. Сливки — 300 мл Молоко — 300 мл Чеснок — 1 зубч. Петрушка — 1 гр Бульон — 500 мл Хлеб — 100 гр Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Грибной крем-суп с чесночными гренками
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий