Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Шаг 1

Хорошо промываем грибы
Шаг 2

Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
Шаг 3

Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист
Шаг 4

Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
Шаг 5

Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок
Шаг 6

Обжариваем на маленьком огне до готовности
Шаг 7

Для обжарки ножек на сковороде
Шаг 8

Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)
Шаг 9

После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
Шаг 10

В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки — не жалеем, чтобы суп был более мягким
Шаг 11

Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            