Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Сливки — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Грибной крем-суп из шампиньонов

Хорошо промываем грибы

Шаг 2

Грибной крем-суп из шампиньонов

Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду

Шаг 3

Грибной крем-суп из шампиньонов

Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист

Шаг 4

Грибной крем-суп из шампиньонов

Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем

Шаг 5

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок

Шаг 6

Грибной крем-суп из шампиньонов

Обжариваем на маленьком огне до готовности

Шаг 7

Грибной крем-суп из шампиньонов

Для обжарки ножек на сковороде

Шаг 8

Грибной крем-суп из шампиньонов

Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)

Шаг 9

Грибной крем-суп из шампиньонов

После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками

Шаг 10

Грибной крем-суп из шампиньонов

В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки — не жалеем, чтобы суп был более мягким

Шаг 11

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Грибной крем-суп из шампиньонов
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий