Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 190 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 30 гр
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Тем временем очищаем лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
3. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, выкладываем к луку, солим и перчим, продолжаем жарить до готовности.
4. Когда влага выпариться и грибы слегка подрумянятся насыпаем муку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты.
5. Затем перекладываем грибы с луком в кипящую воду, пробуем на вкус, если нужно солим и перчим.
6. Петрушку моем и измельчаем ножом, выкладываем в юшку, держим на огне минуту и убираем с плиты.
Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!