Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 600 гр
Капуста белокочанная — 600 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Подсолнечное масло — 1 стак.
Помидоры — 500 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1

Как сделать грибную солянку с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.
Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.
Шаг 3

Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.
Шаг 5

Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 6

Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.
Шаг 7

Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.
Шаг 8

Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.
Шаг 9

Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.
Шаг 10

Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) — 0,5-литровые баночки на 3 минуты.
Шаг 11

Вот и все — ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.