Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 300 гр
Вода — 1300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Горошек замочить на ночь. Я брала сухой зелёный, можно взять жёлтый. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Закипит — бросить горох. Пусть варится. В это время сделать поджарку из грибов на растительном масле, до выпаривания жидкости, добавить мелко порезанный лук и морковь, протушить до мягкости. Горох будет вариться около часа, нужно довести его почти до разваренного состояния. Добавить картофель брусочками, грибную поджарку. Проварить ещё минут 15-20. Порезать зубчик чеснока, петрушку, посолить и выключить. Вкусная похлёбка готова!