Грибная подливка

Грибная подливка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 250 гр

Морковь — 90 гр

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Грибная подливка

Для приготовления грибной подливки подготовьте грибы, в данном случае это шампиньоны, также потребуются морковь, сметана, мука в качестве загустителя, вода, любое растительное масло, соль, пряности и зелень.

Шаг 2

Грибная подливка

Морковь необходимо почистить (очень удобно и эффективно это делать при помощи овощного ножа любой конструкции), натереть на крупной терке и спассеровать до мягкости на растительном масле с добавлением пряностей. Можно добавить куркуму, карри, молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, но все таки лучше всего с грибами сочетается орегано или смеси итальянских, прованских трав.

Шаг 3

Грибная подливка

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте на сковородку к моркови, обжарьте все вместе.

Шаг 4

Грибная подливка

Поскольку из зелени у меня были в основном ножки от укропа, то я их добавила на этапе обжаривания продуктов, мелко измельчив. Так они не будут твердыми, размягчившись в результате более длительной термообработки.

Шаг 5

Грибная подливка

Добавьте на сковородку муку, обжарьте все вместе, помешивая минуту-две. Затем положите сметану и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Грибная полива готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 250 гр Морковь — 90 гр Сметана — 2 стол.л. Мука — 20 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 300 мл Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления грибной подливки подготовьте грибы, в данном […] https://vkusuzhina.ru Грибная подливка
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий