Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 250 гр
Морковь — 90 гр
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления грибной подливки подготовьте грибы, в данном случае это шампиньоны, также потребуются морковь, сметана, мука в качестве загустителя, вода, любое растительное масло, соль, пряности и зелень.
Шаг 2
Морковь необходимо почистить (очень удобно и эффективно это делать при помощи овощного ножа любой конструкции), натереть на крупной терке и спассеровать до мягкости на растительном масле с добавлением пряностей. Можно добавить куркуму, карри, молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, но все таки лучше всего с грибами сочетается орегано или смеси итальянских, прованских трав.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте на сковородку к моркови, обжарьте все вместе.
Шаг 4
Поскольку из зелени у меня были в основном ножки от укропа, то я их добавила на этапе обжаривания продуктов, мелко измельчив. Так они не будут твердыми, размягчившись в результате более длительной термообработки.
Шаг 5
Добавьте на сковородку муку, обжарьте все вместе, помешивая минуту-две. Затем положите сметану и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Грибная полива готова.