Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 300 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь — на терке.
Шаг 2
Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.
Шаг 3
В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.
Шаг 4
В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.
Шаг 5
Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.
Шаг 6
Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.
Шаг 7
Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 8
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.