Грибная подлива с курицей

Грибная подлива с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 300 гр

Куриные грудки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Грибная подлива с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь — на терке.

Шаг 2

Грибная подлива с курицей

Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.

Шаг 3

Грибная подлива с курицей

В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 4

Грибная подлива с курицей

В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5

Грибная подлива с курицей

Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.

Шаг 6

Грибная подлива с курицей

Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.

Шаг 7

Грибная подлива с курицей

Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8

Грибная подлива с курицей

Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 300 гр Куриные грудки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Грибная подлива с курицей
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий