Грибная икра с овощами

Грибная икра с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук — 3 шт.

Белые грибы — 0.8 кг

Чеснок — 2 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая.

К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Если кабачок старый, я удаляю еще и семечки. Кладем резаный болгарский перец. Все перемешиваем и жарим минут 7 .

Тем временем ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Жарим еще 5 минут.
В конце жарки приправляем икру солью, перцем и рубленым чесноком.

Теперь на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на второй половине масла.
Грибы моем, чистим и мелко режем. Добавляем к луку и жарим все до готовности грибов.

Теперь грибы перемешиваем с тушеными овощами, накрываем крышкой и готовим все вместе еще около10 минут. По мере необходимости можно добавить воды.

Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, остужаем вниз крышкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Кабачки — 1 кг Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 3 шт. Белые грибы — 0.8 кг Чеснок — 2 зубч. Поваренная соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 мл Сначала чистим […] https://vkusuzhina.ru Грибная икра с овощами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий