Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Кабачки — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Белые грибы — 0.8 кг
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь около 5 минут, постоянно перемешивая.
К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Если кабачок старый, я удаляю еще и семечки. Кладем резаный болгарский перец. Все перемешиваем и жарим минут 7 .
Тем временем ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Жарим еще 5 минут.
В конце жарки приправляем икру солью, перцем и рубленым чесноком.
Теперь на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на второй половине масла.
Грибы моем, чистим и мелко режем. Добавляем к луку и жарим все до готовности грибов.
Теперь грибы перемешиваем с тушеными овощами, накрываем крышкой и готовим все вместе еще около10 минут. По мере необходимости можно добавить воды.
Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, остужаем вниз крышкой.
Приятного аппетита!