Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Грибы — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу — именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.

Шаг 2

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.

Шаг 3

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

Шаг 4

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании — это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.

Шаг 5

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.

Шаг 6

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.

Шаг 7

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.

Шаг 8

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 9

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.

Шаг 10

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Грибы — 2 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю […] https://vkusuzhina.ru Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий