Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сушёные грибы — 100 гр

Лук — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грибная икра из сухих грибов

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Лучше использовать лесные сушеные грибы, собранные в лесу и засушенные самостоятельно, а не покупные. Из таких грибов, икра получится ароматнее. В качестве специй, например, можно использовать прованские травы, но сильно забивать грибную икру яркими резкими приправами не надо. В первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов.

Шаг 2

Грибная икра из сухих грибов

Сушеные грибы промываем под проточной водой, чтобы удалить весь песок, после чего заливаем промытые грибы чистой водой. Оставляем грибы отмачиваться минимум на пару часов.

Шаг 3

Грибная икра из сухих грибов

Через указанное время сливаем с грибов воду, наполняем кастрюлю новой чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим грибы в небольшом количестве воды на среднем огне в течение примерено одного часа. После чего сливаем бульон в отдельную емкость. Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно приготовить ароматный соус или небольшой супчик.

Шаг 4

Грибная икра из сухих грибов

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупно полукольцами. Перекладываем его на сковороду, присаливаем и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. В конце приготовления добавляем специи и перемешиваем.

Шаг 5

Грибная икра из сухих грибов

Отварные грибы и обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если нет блендера, луково-грибную массу можно пропустить через мясорубку, но при этом лучше использовать решетку с более частыми и мелкими отверстиями.

Шаг 6

Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сушеных грибов готова. При необходимости грибную икру досаливаем по своему вкусу, даем ей остыть, затем перекладываем в пиалу иди какую-нибудь небольшую емкость и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сушёные грибы — 100 гр Лук — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Лучше использовать лесные сушеные грибы, собранные в лесу и засушенные самостоятельно, а […] https://vkusuzhina.ru Грибная икра из сухих грибов
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий