Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 0.5 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Морковь — 6 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем шампиньоны измельчите при помощи блендера.

Налейте в сковороду растительное масло, очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его до золотистости, затем добавьте к нему измельченные грибы и натертую на терке морковь. Перемешайте массу и продолжайте ее жарить 10 минут.

Добавьте соль, специи, влейте уксус. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 15 минут.

Готовую икру прямо горячей разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 0.5 кг Лук репчатый — 6 шт. Морковь — 6 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. […] https://vkusuzhina.ru Грибная икра из шампиньонов на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий