Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Подберёзовики — 2 кг
Помидоры — 100 гр
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!