Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маслята — 500 гр
Подсолнечное масло — 60 гр
Лук репчатый — 140 гр
Соль — 5 гр
Маслята достаточно «слизистые» грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.
Итак, подготавливаем грибы:
1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
2. Промойте маслята ещё несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
3. Отварите грибы в солёной воде (после закипания 5-10 минут).
4. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струёй проточной воды.
5. Дайте стечь лишней воде.
Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:
1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
2. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
3. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
4. Посолите по вкусу.
Подача, хранение, использование:
— готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком;
— для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности – несколько дней);
— для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).
Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.