Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1 стак.
Грибы — 300 гр
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так много: грибы, в нашем случае шампиньоны, лук, подсолнечное масло для обжаривания, гречка, соль и петрушка для украшения готового блюда.
Шаг 2
Моем, очищаем и нарезаем шампиньоны на кусочки или пластинки толщиной миллиметров 5.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Промываем гречку. Ставим на огонь кастрюлю с гречкой и водой в соотношении 1:2. Добавляем соль.
Шаг 5
Тем временем на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 6
К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания воды и подрумянивания. Не забываем посолить.
Шаг 7
Варим гречку до закипания на среднем огне, а затем уменьшаем и варим до готовности и полного выпаривая воды.
Шаг 8
Перемешиваем готовую гречку с обжаренными шампиньонами и луком.
Шаг 9
В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!