Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Грибы — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 120 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом — нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
Шаг 4
Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята).
Шаг 5
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
Шаг 6
Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
Шаг 7
Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении под крышкой до готовности.
Шаг 8
Гречневая каша с грибами — вкусно, сытно, быстро.