Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Белые грибы — 400 гр
Соль — по вкусу
Гречка — 2 стак.
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Вода — 4 стак.
1. Мясо моем и обрезаем все жилки и пленки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекла вода.
2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим.
3. Мясо достаем из сковороды и следом за ним обжариваем овощи и грибы.
4. В горшочки раскладываем все слоями: на дно выкладываем мясо, следом овощи и грибы и закрываем хорошо промытой гречкой.
5. Горшочки не заполняем до самого верха, так ка гречка сильно увеличивается в объеме.
6. Заливаем водой, солим и немного перчим. Закрываем крышкой и готовим в духовку при 160-170 градусах 45 минут. Достаем и кладем сверху кусочек масла.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и укропом.