Гречка с овощами и грибами

Гречка с овощами и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 1 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Консервированные шампиньоны — 120 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 150 гр

Оливки — 30 гр

Огурцы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Прежде всего необходимо приготовить гречку. Гречневую крупу следует хорошенько промыть (перебрать, если потребуется), а затем либо отварить до готовности и остудить, либо замочить на ночь, чтобы крупа впитала воду и хорошенько размягчилась. В случае замачивания блюдо будет особенно питательным и здоровым!
Брокколи ополосните, аккуратно разделите на соцветия. «Ножки» срежьте, а «шапочки» обдайте кипятком или проварите 1-2 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, как вы любите помягче или поплотней. Важно, чтобы капуста сохранила свою плотность и не разваливалась.
Маринованные шампиньоны и зеленые оливки без косточек необходимо измельчить. Грибочки нарезаем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Кстати говоря, оливки можно использовать с начинкой (с лимоном, к огурчиками, с сыром). Это только добавит пикантности блюду!
Свежий огурчик и болгарский перец (желательно красного цвета, сочный, мясистый) промойте, перец почистите от сердцевины с семенами. Нарежьте огурец и мякоть болгарского перца небольшими кубиками.
В большой просторной миске, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты соедините готовую гречку (не горячую), добавьте «шапочки» брокколи, положите измельченные шампиньоны и оливки, огурец и болгарский перец. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
По желанию можно дополнить гречку с овощами и грибами измельченной свежей зеленью на свой вкус, а также добавить любимые пряности. Очень хорошо к такому блюду подойдет черный молотый перец.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 1 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Консервированные шампиньоны — 120 гр Болгарский перец — 1 шт. Брокколи — 150 гр Оливки — 30 гр Огурцы — 1 шт. Соль — по вкусу Прежде всего необходимо приготовить гречку. Гречневую крупу следует хорошенько промыть (перебрать, если потребуется), […] https://vkusuzhina.ru Гречка с овощами и грибами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий