Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Гречка ядрица — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 гр
Перец чили — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Вода — 200 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.
Шаг 3
В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.
Шаг 4
Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 5
К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.
Шаг 6
Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.
Шаг 7
В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.