Гречка с мясом и грибами в горшочке

Гречка с мясом и грибами в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Гречка ядрица — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 100 гр

Перец чили — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 200 мл

Шаг 1

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Ингредиенты

Шаг 2

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

Шаг 3

Гречка с мясом и грибами в горшочке

В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5

Гречка с мясом и грибами в горшочке

К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 6

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

Шаг 7

Гречка с мясом и грибами в горшочке

В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Гречка ядрица — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 100 гр Перец чили — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Вода — 200 мл Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Предварительно промытое […] https://vkusuzhina.ru Гречка с мясом и грибами в горшочке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий