Гречка с луком морковкой и шампиньонами

Гречка с луком морковкой и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 1 стак.

Шампиньоны — 350 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Зелень — 40 гр

Поваренная соль — по вкусу

Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что хорошенько промываем гречневую крупу, заливаем её водой и ставим на средний огонь вариться примерно на 20 минут.
После этого процеживаем нашу крупу. Теперь промываем грибы, ошпариваем кипятком, нарезаем тонкими пластинками. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами, чеснок также очищаем и мелко шинкуем. Теперь обжариваем чеснок и лук в сливочном масле. После этого добавляем к массе подготовленные грибы и жарим до их полного размягчения и появления золотистого оттенка шампиньонов. Обычно на это уходит около 10-15 минут. В конце жарки подсаливаем грибы. Посолить. После того как грибы готовы, смешиваем луково-грибную массу с гречкой и подаём к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 1 стак. Шампиньоны — 350 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Зелень — 40 гр Поваренная соль — по вкусу Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что хорошенько промываем гречневую крупу, заливаем её водой и ставим […] https://vkusuzhina.ru Гречка с луком морковкой и шампиньонами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий