Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 200 гр
Вода — 500 мл
Куриные бедрышки — 300 гр
Шампиньоны — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
1. Лук очищаем, режем маленькими кубиками. Шампиньоны моем, режем крупно. Обжариваем лук и грибы на растительном масле в течение 5-7 минут.
2. Куриные бедрышки моем, выкладываем в казанок к луку и грибам.
3. Гречку перебираем, моем, отправляем в казанок вслед за курицей.
4. Наливаем воду, добавляем соль и молотый перец, накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение получаса.
Подаем блюдо в горячем виде, украсив по желанию свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!