Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 500 гр
Грибы — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 50 гр
Томатная паста — 70 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовь продукты — помой, обработай овощи, перебери гречку.
Шаг 2

Измельчи овощи.
Шаг 3

Обжарь лук.
Шаг 4

Добавляй по очереди овощи — морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь.
Шаг 5

Добавь помидоры и грибы, оставь тушиться на пять минут.
Шаг 6

Добавь томатную пасту и туши еще 3-4 минуты.
Шаг 7

В стеклянную посуду переложи промытую крупу, добавь полученную смесь овощей и грибов. Тщательно перемешай.
Шаг 8

Добавь воды, перемешай.
Шаг 9

Уровень воды должен быть выше уровня гречки на 2 пальца
Шаг 10

Через 15 минут гарнир готов. Блюдо может быть самостоятельным или подходит в качестве гарнира к мясу, курице.
Шаг 11

Постарайся оформить блюдо красиво: для придания подобной формы, помести готовую гречку в пластиковую форму, я использую пластиковую одноразовую тарелку от мисо супа. Сверху накрой тарелкой, переверни, сними форму. Результат на фото.