Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Гречка ядрица — 1 стак.

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Гречка с грибами в горшочке

Основные необходимые ингредиенты

Шаг 2

Гречка с грибами в горшочке

Лук мелко нарезаем

Шаг 3

Гречка с грибами в горшочке

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 4

Гречка с грибами в горшочке

Грибы крупно режем, у меня были крупные шампиньоны, их резала на 6 частей, мелкие же грибы можно разрезать пополам

Шаг 5

Гречка с грибами в горшочке

К обжаренном луку добавляем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости

Шаг 6

Гречка с грибами в горшочке

Солим, перчим

Шаг 7

Гречка с грибами в горшочке

Гречку промываем, перебираем, выкладываем на сковороду и все вместе обжариваем 3-5 минут — так гречка получится более рассыпчатой и ароматной

Шаг 8

Гречка с грибами в горшочке

Заливаем водой 1:2 и отправляем в духовку на 40 минут на 180С. Затем можно духовку выключить и оставить еще на минут 20 — так она лучше распарится, но это по желанию

Шаг 9

Гречка с грибами в горшочке

Это блюдо готовить как в большом горшке как в кастрюльке, как и в маленьких порционных горшочках

Шаг 10

Гречка с грибами в горшочке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Гречка ядрица — 1 стак. Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 2 стак. Шаг 1 Основные необходимые ингредиенты Шаг 2 Лук мелко нарезаем Шаг 3 Обжариваем на […] https://vkusuzhina.ru Гречка с грибами в горшочке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий