Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка ядрица — 1 стак.
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стак.
Шаг 1

Основные необходимые ингредиенты
Шаг 2

Лук мелко нарезаем
Шаг 3

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4

Грибы крупно режем, у меня были крупные шампиньоны, их резала на 6 частей, мелкие же грибы можно разрезать пополам
Шаг 5

К обжаренном луку добавляем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости
Шаг 6

Солим, перчим
Шаг 7

Гречку промываем, перебираем, выкладываем на сковороду и все вместе обжариваем 3-5 минут — так гречка получится более рассыпчатой и ароматной
Шаг 8

Заливаем водой 1:2 и отправляем в духовку на 40 минут на 180С. Затем можно духовку выключить и оставить еще на минут 20 — так она лучше распарится, но это по желанию
Шаг 9

Это блюдо готовить как в большом горшке как в кастрюльке, как и в маленьких порционных горшочках
Шаг 10

Приятного аппетита!