Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 1.5 стак.
Вода — 2.5 стак.
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Зелень — 30 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.
Шаг 2
Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.
Шаг 4
Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.
Шаг 5
Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.
Шаг 7
Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.
Шаг 8
Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.
Шаг 9
Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.
Шаг 10
Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.
Шаг 11
Пока гречка готовится, измельчаем зелень.
Шаг 12
В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 13
Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Шаг 14
Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.