Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гречка — 1 кг

Опята — 300 гр

Лук репчатый — 500 гр

Вода — 2.5 л

Морковь — 300 гр

Растительное масло — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Говядина — 1.3 кг

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Шаг 3

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Шаг 4

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

Шаг 5

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

Шаг 6

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

Шаг 7

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

Шаг 8

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

Шаг 9

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

Шаг 10

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гречка — 1 кг Опята — 300 гр Лук репчатый — 500 гр Вода — 2.5 л Морковь — 300 гр Растительное масло — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Говядина — 1.3 кг Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Душистый перец […] https://vkusuzhina.ru Гречка по-купечески с опятами в казане на плите
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий