Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Гречка — 1 кг
Опята — 300 гр
Лук репчатый — 500 гр
Вода — 2.5 л
Морковь — 300 гр
Растительное масло — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Говядина — 1.3 кг
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Шаг 3
Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.
Шаг 4
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
Шаг 5
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
Шаг 6
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
Шаг 7
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
Шаг 8
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
Шаг 9
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
Шаг 10
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!