Гречка по купечески с грибами

Гречка по купечески с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 220 гр

Грибы — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Вода — 0.5 л

Растительное масло — 80 мл

Соевый соус — 20 мл

Бальзамический уксус — 15 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

1. Грибы тщательно промываем проточной водой и высушиваем, разложив на бумажных полотенцах или откинув на дуршлаг. Затем нарезаем грибы на пластинки средней величины. К слову,грибы можно брать любые — шампиньоны, вешенки, лесные. В последнем случае грибы, как правило, сначала отваривают в течение 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг. Также с успехом можно использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив.

2. Все необходимые овощи очистим, промоем и просушим. Репчатый лук нашинкуем мелко кубиками, а морковь натрем на крупной терке. У болгарского перца вырежем сердцевину и извлечем семена. Лучше всего выбрать крупный мясистый перец красного цвета. Нарежем его кусочками средней величины.

3. В сковороду достаточно большую по размеру вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем переложим в сковороду измельченный лук и обжарим его пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Положим морковку, натертую на терке, и обжарим ее вместе с луком в течение 2-3 минут. Далее положите кусочки болгарского перца. Вливаем соевый соус и приправляем овощи бальзамическим уксусом (по желанию).

4. Грибы переложим в сковороду к овощам. Грибы практически сразу пустят сок. Выпарим эту жидкость и обжарим грибы до мягкости.

5. Переберем гречневую крупу от попаданий мусора и нежелательных соринок. Промоем ее несколько раз холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

6. Всыпаем гречку в сковороду и смешиваем ее с обжаренными овощами и остатками растительного масла. Прогреем немного крупу на сковородке. Так гречка в последствии получится рассыпчатой и не слипнется.

7. В чайнике или другой емкости вскипятим необходимое количество воды и вольем ее в сковороду. Приправим гречку солью и черным молотым перцем по вкусу.

8. Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимального. Варим гречку вместе с овощами и грибами на медленном огне до полной готовности или пока вода полностью не впитается. Перемешивать при этом гречку не следует, иначе она в дальнейшем не получится рассыпчатой и воздушной.

9. Как только впитается вода, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду под крышкой еще минут 15. Перед подачей на стол гречку по-купечески перемешиваем и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 220 гр Грибы — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Вода — 0.5 л Растительное масло — 80 мл Соевый соус — 20 мл Бальзамический уксус — 15 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Гречка по купечески с грибами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий