Гречка на гарнир с грибами на воде

Гречка на гарнир с грибами на воде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Гречка — 200 гр

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Шампиньоны — 250 гр

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 2.5 гр

Паприка — 2.5 гр

1. Гречневую крупу насыпаем в сито, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим гречку под закрытой крышкой примерно 20 минут с момента закипания, до полного впитывания воды.

2. Лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

3. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Тушим под закрытой крышкой 5 минут, после чего выпариваем лишнюю влагу уже без крышки, добавив соль, паприку и итальянские травы.

4. Готовую гречку выкладываем в сковородку, перемешиваем с грибами и овощами.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Гречка — 200 гр Вода — 400 мл Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 50 мл Шампиньоны — 250 гр Соль — по вкусу Итальянские травы — 2.5 гр Паприка — 2.5 гр 1. Гречневую крупу насыпаем в сито, промываем под проточной […] https://vkusuzhina.ru Гречка на гарнир с грибами на воде
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий