Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречка — 200 гр
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 50 мл
Шампиньоны — 250 гр
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 2.5 гр
Паприка — 2.5 гр
1. Гречневую крупу насыпаем в сито, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим гречку под закрытой крышкой примерно 20 минут с момента закипания, до полного впитывания воды.
2. Лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Тушим под закрытой крышкой 5 минут, после чего выпариваем лишнюю влагу уже без крышки, добавив соль, паприку и итальянские травы.
4. Готовую гречку выкладываем в сковородку, перемешиваем с грибами и овощами.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!