Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говяжьи ребрышки — 1 кг
Чеснок — 10 зубч.
Вино красное — 750 мл
Томатная паста — 1 стол.л.
Оливковое масло — 30 мл
Шампиньоны — 300 гр
Бекон — 300 гр
Перец — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
Шаг 3
Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.
Шаг 6
Нарежьте грибы пластинами.
Шаг 7
Бекон полосками.
Шаг 8
За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 9
Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
Шаг 10
Блюдо готово! Приятного аппетита!