Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сердце говяжье — 1.5 кг
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Кабачки — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 8 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сердце порезать на небольшие квадраты, оставляя нетронутой кожу.
Выложить сердце в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
Снять пену.
Добавить лук, морковь, перец, лавровый лист и соль.
Варить сердце на маленьком огне под крышкой один час.
Готовое сердце остудить, отрезать кожу и получившиеся кусочки выложить в форму для запекания.
Грибы порезать.
Лук нашинковать.
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожи и измельчить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки. Обжарить.
Добавить грибы. Обжарить.
Посолить, поперчить.
Добавить помидоры и потушить еще 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
Овощное рагу смешать с майонезом и выложить в форму на сердце.
Посыпать сверху тертым сыром.
Украсить половинками помидоров черри.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.