Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом

Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 500 гр

Грибы — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Кунжут — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Вино красное — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить говядину с грибами и кунжутом — очень вкусную обеденную еду, кулинарный рецепт которой оценят все ценители китайской кухни. Мясо промываем в воде, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Делаем маринад из соевого соуса, лимонного сока, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Заливаем маринадом мясо и отправляем его в холодильник на 3 часа. Любые свежие грибы очищаем и разрезаем на 4 части. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зеленый лук нашинковываем крупно. Разогреваем сковороду с растительным маслом (очень сильно) и обжариваем кусочки мясо до коричневого цвета. Вынимаем мясо. На оставшемся масле обжариваем грибы, затем добавляем сладкий перец и все перемешиваем. Жарим в течение 3 минут. После этого добавляем лук и обжариваем еще минутку. Далее присоединяем обжаренную говядину, подливаем маринад и тушим в течение 4 минут. При подаче на стол посыпаем кунжутными семечками, украшаем кольцами острого перца и рубленой зеленью. Говядина с грибами и кунжутом хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 500 гр Грибы — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Зелёный лук — 50 гр Кунжут — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Вино красное — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий