Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 700 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Слоёное тесто — 500 гр
Молоко — 1.5 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Сливочное масло — 70 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 1 шт.
Шаг 1

В бой!
Шаг 2

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
Шаг 3

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
Шаг 4

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Шаг 5

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.
Шаг 6

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
Шаг 7

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.
Шаг 8

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
Шаг 9

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.
Шаг 11

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.
Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 13

Нарезать острым куском! Финита! Приятного аппетита!