Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Шампиньоны — 200 гр
Сметана — 60 гр
Базилик — 2 гр
Майоран — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Петрушка — 10 гр
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим и перчим, перемешиваем.
2. Картошку очищаем, моем, режем кружочками тонко, выкладываем в отдельную миску. Добавляем сметану, соль, базилик и майоран, перемешиваем.
3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой тонко.
4. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, затем лук, поверх лука — шампиньоны. Грибной слой слегка солим, посыпаем майораном, после чего выкладываем картофель.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем говядину с картофелем с грибами в течение 60 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, насыпаем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!