Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 700 гр
Шампиньоны — 600 гр
Вино красное — 250 мл
Чеснок — 6 зубч.
Лук — 1 шт.
Розмарин свежий — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Итальянские травы — 1 стол.л.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Говядину тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Шаг 4
Половину чеснока измельчить.
Шаг 5
В мясо добавить лук, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и прованские травы.
Шаг 6
Залить говядину вином, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 5-7 часов.
Шаг 7
Вытащить мясо из маринада и выложить на смазанный растительным маслом противень. Маринад процедить и влить в противень к мясу. Форму накрыть фольгой и тушить мясо около 40 минут при 180°С.
Шаг 8
Грибы разрезать на четвертинки.
Шаг 9
Оставшийся чеснок разрезать пополам
Шаг 10
Грибы, чеснок разложить вокруг мяса, посыпать иголочками розмарина. Запекать без фольги еще примерно 20 минут до готовности мяса.