Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Вино красное — 400 мл
Мясной бульон — 300 мл
Шампиньоны — 150 гр
Бекон — 100 гр
Лук-шалот — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 10 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Морковь нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
Бекон обжарить около 4 минут в кастрюле с добавлением оливкового и сливочного масел. Вынуть бекон из кастрюли.
Шаг 5
Говядину обжарить на жире, оставшемся после бекона, до румяной корочки. Переложить мясо к бекону.
Шаг 6
Обжарить овощи и шампиньоны в сковороде на оставшемся от говядины масле. Переложить в отдельную посуду.
Шаг 7
В кастрюлю вернуть мясо и бекон, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Шаг 8
Влить в мясо вино и влить немного бульона, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью.
Шаг 9
Добавить томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, лавровый лист.
Шаг 10
Выложить обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешать. Влить оставшийся бульон.
Шаг 11
Добавить веточки тимьяна, петрушки.
Шаг 12
Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5-3 часа.