Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 250 гр
Лосось — 600 гр
Шампиньоны — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 60 гр
Растительное масло — 100 гр
Бальзамический уксус — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобится кусок свежего лосося, с которого снимаем кожу и убираем все косточки.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Нагреваем плиту, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
Шаг 4
Нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 5
Добавляем зелень в сковороду к луку и хорошо перемешивая лопаткой обжариваем.
Шаг 6
Добавляем бальзамический уксус к луку и зелени.
Шаг 7
Обжариваем еще две минуты и снимаем с плиты.
Шаг 8
Разбиваем два яйца, отделяем от белков желтки и выкладываем их в чашку.
Шаг 9
Панировочные сухари добавляем к желткам и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем обжаренный лук с зеленью к сухарям с желтком.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем и получаем соус для закуски.
Шаг 12
Растительным маслом хорошо смазываем дно и бока формы и выкладываем в нее слой риса, который уплотняем до сантиметра.
Шаг 13
Нарезаем кусочками рыбу, выкладываем ее в миску, солим по вкусу, добавляем специи для рыбы, приправляем растительным маслом и выкладываем поверх риса равномерно кусочки рыбы.
Шаг 14
Выкладываем равномерно поверх лосося готовый соус. Включаем духовку на 200 градусов и ставим запекаться на 25 минут.
Шаг 15
Чистим, обмываем, нарезаем шампиньоны и выкладываем обжаривать в сковороду на самой высокой температуре.
Шаг 16
Добавляем растительное масло и зелень, обжариваем еще пару минут, солим и перчим по вкусу.
Шаг 17
Достаем из духовки наше блюдо, выкладываем равномерно сверху обжаренные грибы и прикрываем крышкой на пять минут.
Шаг 18
Аккуратно снимаем форму и подаем блюдо на праздничный стол.
Шаг 19
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!