Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Фарш мясной — 300 гр
Грибы — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Зелень — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный фарш.
Шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.
Шаг 5
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Шаг 6
Закуска из лаваша с мясом и овощами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!