Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фунчоза — 150 гр
Курица — 800 гр
Вода — 1.2 л
Картошка — 340 гр
Морковь — 170 гр
Лук — 210 гр
Перец чили — 2 гр
Шиитаке — 80 гр
Зелёный лук — 20 гр
Кунжут — 5 гр
Вода — 300 мл
Соевый соус — 60 мл
Коричневый сахар — 40 гр
Рисовое вино — 40 мл
Мёд — 20 гр
Устричный соус — 20 мл
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 5 гр
Кунжутное масло — 20 мл
Перец черный молотый — 1 гр
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:
— курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,
— моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,
— чистим лук, нарезаем также — средне,
— моем и режем тонкими пластинками грибы,
— зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,
— обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,
— фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.
2. Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.
3. В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.
4. В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.
5. Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.
6. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.
7. Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!