Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 2 стак.
Вода — 6 стак.
Подсолнечное масло — 50 мл
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 3 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Горох промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ставим вариться. Как начнет образовываться пышная пенка, её снимаем шумовкой. Чтобы горох быстрее сварился, можно добавить немного подсолнечного масла.
Возьмите молодой горох разваривается быстрее, чем старый.
2. Пока горох варится, мы с вами приготовим шампиньоны и лук.
Грибы и лук моем, чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем в масле.
3. Как горох сварится, смешиваем с грибами и луком. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем соль и черный молотый перец.