Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горбуша — 420 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 120 гр

Базилик — 0.75 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши фаршированной, запеченной в духовке целиком. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Для этого поместите рыбу в холодильник на ночь, чтобы процесс проходил постепенно и из рыбы не выделилось много сока. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Грибы подойдут любые. Если они замороженные, заранее их разморозьте.

Шаг 2

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь, очистите, натрите на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, но в данном случае степень измельчения моркови не повлияет на вкус начинки. Ведь овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются в рыбе и получаются одинаково мягкими.

Шаг 3

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Предварительно очищенный репчатый лук сполосните водой, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите.

Шаг 5

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

На сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно и не подгорели. Доведите овощи до полуготовности.

Шаг 6

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

К овощам добавьте петрушку, прованские травы, базилик, соль, перемешайте. Готовьте овощи еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Грибы помойте, обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Грибы мелко нарежьте.

Шаг 8

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, в конце приготовления посолите. При этом не забывайте помешивать грибы. Если используете замороженные грибы, их нужно будет готовить дольше, доводя до полного выпаривания жидкости и дальнейшего обжаривания. Готовые грибы и овощи немного остудите.

Шаг 9

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Тем временем займитесь рыбой. Если рыба неочищенная, разрежьте брюшко и вычистите все внутренности, удалите жабры, чтобы рыба не горчила. Острым ножом соскоблите с рыбы чешую по направлению от хвоста к голове. Рыбу тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 10

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Со стороны брюшка сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Затем аккуратно надломите хребтовую кость возле головы и в конце хвоста и уберите ее. Удалите все реберные и мелкие косточки.

Шаг 11

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Аккуратно срежьте рыбное филе, оставляя часть его на коже толщиной около 0,5 см. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу рыбы, важно, чтобы она оставалась целой, без повреждений. Внутри рыбу немного посолите, по желанию добавьте специи.

Шаг 12

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Рыбное фарш соедините с обжаренными овощами и грибами, перемешайте.

Шаг 13

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

На одну половину рыбы плотно выложите подготовленную начинку. Закройте второй половиной, слегка прижмите, придавая рыбе правильную форму.

Шаг 14

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Брюшко фаршированной рыбы зашейте пищевой или обычной нитью, чтобы начинка не вылезла. Но в данном случае начинка при запекании хорошо схватывается и не пытается покинуть брюшко.

Шаг 15

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Перед запеканием заверните горбушу в фольгу, чтобы рыба не пересушилась и сохранила сочность.

Шаг 16

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Запекайте фаршированную рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности выньте рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Снова поставьте в духовку, чтобы рыба подрумянилась.

Шаг 17

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Подавайте фаршированную рыбу горячей с любым гарниром. Идеально подойдет отварной картофель или пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горбуша — 420 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 120 гр Базилик — 0.75 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Петрушка — 5 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши фаршированной, […] https://vkusuzhina.ru Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий