Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 1 кг
Растительное масло — 1 стол.л.
Картошка — 6 шт.
Белые грибы — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 3 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Соус, паста — 3 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Остудить и натереть на крупной терке. Отварить грибы, промыть. Нарезать очищенный лук. Поджарить в растительном масле до готовности грибы с луком. Добавить специи, соль, рубленую петрушку, перемешать вместе с картошкой.
Заправка: лук и морковь обжарить в масле до готовности. Добавить лавровый лист, соус, сметану, соль, воду. Довести до кипения, отставить.
Отдельно вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанную у кочерыжки капусту, подержать 10 минут. Капусту вынуть и разобрать на листья. Отрезать у них жесткую жилку. В центр каждого листа выкладывать начинку и заворачивать лист в голубец.
Переложить голубцы в кастрюлю, залить заправкой, долить водой так, чтобы все голубцы были закрыты. Поставить кастрюлю в духовку 180С на 40 минут. Готовые голубцы с картошкой подавать горячими. Приятного аппетита!