Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 300 гр
Картошка — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 0.5 кочан
Соленые огурцы — 3 шт.
Фасоль — 240 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Грибы — 150 гр
Бульон — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Помыть и почистить овощи.
Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.
Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.
Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.
Слегка потушить и отставить.
Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.
Нашинковать капусту и тоже положить в миску.
Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.
Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.
Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.
Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.
Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.
Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.
Подается годзя в той же посуде, где запекалась.
С нею можно подать сметану и свежую зелень.