Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Макароны гнезда — 300 гр
Фарш мясной — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.
Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!