Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Гнезда с фаршем и грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 800 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Консервированные шампиньоны — 200 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Бекон — 200 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Для приготовления гнезд подготовьте фарш. Можно приготовить его самостоятельно из любого вида мяса, а можно взять готовый. Поместите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Сюда же разбейте одно яйцо.

Шаг 2

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специи. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.

Шаг 3

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите на противень и немного прижмите. В центре сделайте небольшие углубления.

Шаг 4

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка.

Шаг 5

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.

Шаг 6

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При запекании, благодаря копченому бекону, будет стоять, просто бесподобный запах. Перед ним никто не сможет устоять. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 800 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Консервированные шампиньоны — 200 гр Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Бекон — 200 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления гнезд подготовьте фарш. Можно […] https://vkusuzhina.ru Гнезда с фаршем и грибами в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий