Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 800 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Консервированные шампиньоны — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Бекон — 200 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гнезд подготовьте фарш. Можно приготовить его самостоятельно из любого вида мяса, а можно взять готовый. Поместите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Сюда же разбейте одно яйцо.
Шаг 2
По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специи. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
Шаг 3
Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите на противень и немного прижмите. В центре сделайте небольшие углубления.
Шаг 4
Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка.
Шаг 5
Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
Шаг 6
Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При запекании, благодаря копченому бекону, будет стоять, просто бесподобный запах. Перед ним никто не сможет устоять. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!