Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 5 шт.
Свекла — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Листья салата — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1

Нужные продукты.
Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать на кубики.
Шаг 3

Залить свекольную нарезку кипяченой водой.
Шаг 4

Выложить в воду очищенные яйца на 30-40 минут.
Шаг 5

Обжарить на сковороде с маслом нарезанный мелко лук.
Шаг 6

Добавить нарезанные мелко шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Шаг 7

От каждого яйца сбоку отрезать небольшой кусочек.
Шаг 8

Желтки вынуть и добавить к обжаренным грибам.
Шаг 9

Перетереть всё вилкой.
Шаг 10

Добавляем в начинку майонез, перемешать.
Шаг 11

Наполнить яйца начинкой плотно, утрамбовывая. Выложить яйца на тарелку с разложенными салатными листьями.
Шаг 12

Из кусочков, которые были отрезаны снизу, вырезать пятачки и ушки.
Шаг 13

Сделать надрезы и вставить ушки.
Шаг 14

Затем в проколы вставить горошки перца – глаза. Пятачок намазать майонезом и приклеить спереди.
Шаг 15

Прикрепить хвостики.
Шаг 16

Приятного аппетита! И весёлого праздника!
Шаг 17

Если времени нет на фарширование яиц — можно просто покрасить целые яйца, ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости и оформить мордочки свинок также — ушки, глазки, пятачок и хвостик!